ВХОД



 



Выращивание капусты Кале
Выращивание капусты Кале

Капуста Кале, довольно устойчивый овощ к холодным климатическим условиям. Капуста является одним из самых полезных овощей, которая битком набита различными видами витаминов и минералов.


Выращивание капусты кале на своем огороде:

Выбрать сорт капусты Кале 1. Выберете сорта капусты, которые подходят к вашим климатическим условиям. Капуста Кале, обычно группируется по форме листьев. Кале созревает в период от 45 до 75 дней, после ее высадки.

  • Вьющийся Кале, сладкий и мягкий, одно из наиболее частых высаживаемых сортов на огородных участках. Листья у вьющегося кали фигурные и морщинистые.
  • Дино Кале, листья высокие и тонкие, имеют морщинистую структуру.
  • Премьер-Кале, известна своей морозоустойчивостью и способна расти очень быстро.
  • Сибирский Кале, является выносливым сортом, который (как следует из названия) может выдерживать суровые температуры и легко сопротивляется вредителям.
  • Красный Русский Кале, имеет внушительные, скрученные красные листья.
  • Красный Кале, имеет резкий фиолетово-красный цвет, идеально подходит для добавления к красочным блюдам.
  • Тростевая Кале, имеет толстый стебель, которая может вырасти до 2 метров в высоту.


Место для выращивания капусты Кале 2. Выберете на своем садовом участке место для выращивания капусты. Вам понадобится место до 15 см, на одно растущее растение, не зависимо от сорта. Выберете область участка с солнечным светом, или с небольшой частичной тенью. Избегайте низменных участков на своем огороде, где при большом обилии осадков может произойти заболачивание почвы. Если у вас нет хорошей дренажной системы, то выращивайте капусту на возвышенных грядках.


Почва для Кале 3. Проверьте вашу почву на рН. Капуста Кале предпочитает почвы с рН между 5.5 и 6.8. Убедитесь, что вы посадили капусту в здоровой почве. Глиноподобные почвы, повредят вкус у выращенной капусты.

  • Если уровень рН ниже 5.5, то обогатите почву компостом, чтобы она была более кислой.
  • Если уровень рН выше 6.8, то добавьте в почву серу, для снижения кислотности.


Срок высадки капусты 4. Когда производить посадку капусту Кале? Если вы выращиваете капусту из семян (рассаду), то семена высаживаются в почву в теплом закрытом помещении, с расчетом от 5 до 7 недель до последних заморозков. Чтобы семена капусты проросли, нужна температура почвы не менее 15 градусов по Цельсию. Семена капусты кали прорастают более эффективно, при температуре почвы более 20 градусов по Цельсию.


Удобрения для Кале 5. Смешайте почву с органическим удобрением. Капуста Кале, любит компост, который приготовлен из остатков рыбы или чая.


Рассада капусты 6. Высадите в почву рассаду капусты Кале, после последних морозов, на расстоянии 15 см друг от друга.


Кале из семян 7. Если вы капусту Кале выращиваете из семян в открытом грунте, то глубина залегания семян в почве должна быть не более 1-1,5 см от поверхности.


Полив капусты Кале 8. Поливайте капусту Кале водой таким образом, чтобы до повторного полива, вода полностью высохла.


Саженцы в открытый грунт 9. Саженцы высаживаются в открытый грунт тогда, когда они стали не менее 10 см высотой и как минимум имеют 4 развитых листка.


Тонкий слой удобрения 10. Нанесите тонкий слой удобрения равномерно по растущей области. Следуйте конкретным инструкциям, по нанесению удобрения в почву. Если вы используете компост или мульчу, то перемешайте ее с почвой, если же вы используете удобрение из водорослей или каменного порошка, то достаточно рассыпать по поверхности почвы.


Пересадка саженца 11. Пересадку саженца в открытый грунт совершайте очень осторожно, вынимая их из контейнеров, не повредите стебель или корневую систему растения.


Садовая лопатка 12. Используйте садовую лопатку для пересадки саженца в открытый грунт. Садовой лопаткой сделайте глубокую ямку, таким образом, чтобы листья саженца почти касались земли. Саженцы должны находиться друг от друга не менее 15 см, а грядки от 40 до 60 см.


Проращивать семена Кале 13. Если вы проращиваете семена капусты Кале в открытом грунте, то площадь посадки укройте полиэтиленовой пленкой, пока не появятся первые листья.


Тщательная поливка 14. Производите поливку растений очень тщательно.


Держите почву влажной 15. После того как саженцы подросли, держите почву вокруг растения всегда влажной. Если летние дни очень жаркие, то придется полив совершать чаще, чем в простые теплые дни.


В течение вегетационного 16. Удобряйте ваши растения в течение всего вегетационного периода, каждые 6 – 8 недель. Удобрения помогают растению расти прочными и здоровыми с сладкими листьями.


Мульча вокруг капусты 17. Положите мульчу вокруг капусты, если листья начнут загнивать или обесцвечиваться. Убедитесь в том, что ваши растения достигли высоты не менее 15 см, прежде чем мульчировать почву. Мульчирование предотвратит попадания земли на листья растения.


Удалите больные листья 18. Удалите с растения больные или обесцвеченные листья.


Сбор урожая капусты Кале 19. Сбор урожая капусты производят на 70 -90 сутки после ее высадки. Капуста должна быть не менее 20 см в высоту, прежде чем производит сбор урожая листьев. Если срезать весь стебель с листьями примерно до 5 см от земли, то растение продолжит далее производить листья, так что можно в последствии собрать два урожая с одного корня. Не позволяйте долго листьям оставаться на стебле, после того как они созрели, так как они станут горькими и жесткими.


Советы:

  • Капуста Кале довольно таки устойчива к грибковым и бактериальным заболеваниям;
  • Капусту Кале можно есть как сырой, так и вареной, тушеной, жаренной и запеченной;
  • Капусту Кале можно хранить в холодильнике в течение примерно 3 недель;

Предупреждение:

  • Не выращивайте капусту Кале рядом с бобовыми растениями, клубникой и помидорами;
  • Вредители капусты Кале, это гусеницы, серая капустная тля, бабочка «капустница», улитки и слизни;

Полезные свойства капусты Кале

Высокое содержание хлорофилла в капусте кале делает этот овощ очень ценным для крови человека. Когда наша кровь хорошо протекает в организме, большинство заболеваний сами собой устраняются.

Кале также известна как браунколь или BrassicaOleracea и является зеленым листовым овощем. Кале считается дикой капустой, которая происходит от зеленых или фиолетовых цветных разновидностей.

Кале имеет сладковатый вкус с сине-зелеными листьями. Капуста в большинстве своем используется в салатах или для изготовления сока. С выращиванием капусты кале вы уже ознакомились в пошаговой статье выше, давайте теперь рассмотрим ее полезные свойства.

Пищевые преимущества капусты кале:

Кале является одной из очень немногих овощей, которые содержит приличное количество Омега-3 ALA (альфа-линоленовая кислота). Она богата кальцием, медью, железом, калием, а также имеет высокое содержание витамина В1, В2, С, Е и К.

Она имеет высокое содержание бета-каротина, лютеина и зеаксантина. Подобно брокколи, браунколь также обладает противораковыми свойствами, которые помогают бороться с раком, повышая «ремонт» здоровых клеток и блокируя рост раковых клеток.

Помимо этого, капуста также богата флавоноидами, которая контролирует расстройство желудка, воспаление и напряжение. Известно также, что она помогает снизить уровень холестерина.

Польза капусты кале:

Ниже приведенные некоторые из полезных свойств капусты кале:Сок из капусты кале

    • Здоровье костей: кале является отличным источником кальция и является хорошим решением для повышения плотности костной ткани, или просто только для построения нормальных здоровых костей. При употреблении капусты кале вы получаете столько кальция как из коровьего молока.
    • Мозговая активность: Омега-3 в кале помогает восстановить поврежденные клетки головного мозга из-за повышенного содержания сахара в крови у людей, которые страдают диабетом или ожирением.
    • Рак: капуста содержит индол-3-карбинол, которая повышает ДНК, а также снижает рост раковых клеток. Сделайте сок ​​из капусты, петрушки, сельдерея, огурца, зеленых яблок и дольки лимона, для предотвращения противоракового заболевания.
    • Холестерин: зеленые листья кале также приводят к снижению уровня плохого холестерина в крови. Кале является даже более эффективной по удалению холестерина из крови, чем петрушка, зеленые яблоки и лимон. Лимон, кстати, помогает увеличить скорость поглощения питания в пять раз!
    • Детоксикация: недавние исследования показали, что капуста помогает телу в системе детоксикации. Изотиоцианаты , которые находятся в капусте, когда разбиты на глюкозинолаты, помогают регулировать деятельность детоксикации в клетках вашего тела. Таким образом, регулярно употребляйте капусту, сок которой помогает вашему телу регулировать детоксикацию на генетическом уровне.
    • Гемоглобин: высокое содержание хлорофилла в капусте кале помогает улучшить уровень гемоглобина в теле. Молекулы хлорофилла ближе к молекулам гемоглобина человека, что делает кале одним из лучших для людей лекарств, которые страдают анемией.
    • Воспаление: сок ​​кале сильно щелочной, а его высокое содержание витамина К помогает улучшить циркуляцию крови, что полезно для снижения хронического воспаления у пациентов.
    • Мышцы: один из немногих овощей, который содержит приличное количество белка. Био-белок лучше подходит для организма человека, чем мясной белок.
    • Кожа: кале является отличным источником кальция, витаминов А, С, К и фитонутриентов, данные питательные вещества очень хороши для лечения кожи. Кале также является одним из самых богатых источников лютеина, который содержит бета-каротин, улучшая кожный покров, делая кожу эластичной, упругой и сохраняя ее здоровой.
    • Зрение: капуста кале содержит большое количество каротиноидов (zeaxathin и лютеин). Оба эти ингредиенты необходимы для защиты наших глаз от ультрафиолетового света. Из-за высоких уровней этих антиоксидантов, капустный сок является полезным в защите сетчатки от свободных радикалов.
    • Потеря веса: регулярное употребление капустного сока может помочь вам потерять излишний вес. Ежедневно выпивайте стакан капустного сока с зелеными яблоками и лимонным соком - это поможет сжечь излишние жиры в вашем теле.

Полезные советы:

    • Капуста часто используется для приготовления сока. Сок из кале легко смешивается с другими овощами и фруктами, например с зелеными яблоками, морковью, лимоном и т. д.
    • Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, сок капусты содержит некоторое количество оксалатов. Люди с болезнью желчного пузыря или каменно почечной болезнью, должны сократить потребление капусты.
    • Некоторые люди могут испытывать кишечный дискомфорт - газы, понос или спазмы в животе, когда начинают употреблять капустный сок, но в последствие при регулярном приеме сока это все пройдет.
    • Некоторые люди могут испытывать при употреблении сока усталость, мышечную слабость или боль в груди. Все это может быть связано с внезапным улучшением здоровья в организме - это называется "реакция исцеления". Сок кале ​​очень мощный в детоксикации, тем самым вызывая такие реакции. Когда реакция исцеления происходит, то нужно выпить большой стакан чистой питьевой воды - это поможет облегчить состояние.
    • В связи с рельефной текстурой капустных листьев, в них может находиться тля или маленькие пауки. Проверьте нижнюю часть листьев на предмет насекомых, прежде чем ее покупать.
    • Если вы приобрели капусту не обратив внимание на наличие насекомых, то замочите ее в холодной воде на 10 минут с небольшим количеством уксуса и морской солью. После промойте ее под холодной проточной водой.
1 1 1 1 1
Rating 4.38 (4 Votes)
Выращивание капусты Кале - 4.3 out of 5 based on 4 votes

Добавить комментарий


Комментарии  

0 #2 Abelyaeva 26.11.2014 19:19
Абелия фотоАбелии кроме того растят в открытом грунте в рощах и садах как в одиночных, так и в комплексных посадках, используют для устройства зелёных изгородей и кустарниковых миксбордеров.
Цитировать
0 #1 Марина 03.11.2014 17:40
Семена зеленой капусты кале можно купить в интернет-магази не "Семена из Финляндии" www.fin-cemena.ru Получается за почти 700 шт семян 200 руб
:-)
Цитировать