Правильная сушка семечек


Правильная сушка семечек

Семена подсолнечника легко собирать, но вы должны подождать пока корзинка полностью не подсохнет, для того чтобы семена были полностью наполнены ядром и легко удалялись из корзинки подсолнечника.

Вы можете высушивать семена, как на стебле подсолнечника, так и в сухом помещении, отделив корзинку от стебля.

В статье мы с вами рассмотрим, как правильно сохранить семена подсолнечника до сбора урожая:

Сушка на стебле:

то семена лучше всего сушить в сухом помещении 1. Подождите, когда подсолнечник начнет созревать. Созревание происходит тогда, когда затылочная часть корзинки становится желто-коричневого цвета. Если вы живете в том климате, где преобладает солнце, то семена лучше всего сушить на стебле подсолнуха, а если вы проживаете во влажном климате, то семена лучше всего сушить в сухом помещении. Заготовка семян происходит тогда, когда большое количество лепестков корзинки уже упали. Семена, когда созревают, они имеют твердое ядро, если семена еще мягкие на ощупь, то они еще не созрели.


вокруг семян и от этого семена могут загнить или покрыться плесенью 2. Для того чтобы семена защитить от птиц, накройте корзинки бумажным пакетом или марлей, пластиковые пакеты желательно не использовать, так как прекращается циркуляция воздуха, что приводит к повышенной влажности вокруг семян и от этого семена могут загнить или покрыться плесенью.


для того чтобы обеспечить свободный доступ циркуляции воздуха 3. Во время дождей, для того чтобы бумажный мешок не намок, накройте его полиэтиленовым пакетом не привязывая его к стеблю, для того чтобы обеспечить свободный доступ циркуляции воздуха. После того как дождик прекратился, снимите его с бумажного пакета. Если бумажный пакет намок, то замените его.


это позволит вас сохранить часть урожая семян 4. После того как пришло время собирать урожай, отрежьте корзинки от стебля, оставив кончик стебля примерно 30 см. Корзинку подсолнечника удалите от стебля вместе с бумажным пакетом, это позволит вас сохранить часть урожая семян.


Сушка на шпагате:

Семена в этом момент должны иметь черно-белый окрас 1. Первым делом необходимо сделать подготовку пожелтевших подсолнухов. Определить когда можно сушить подсолнух можно по цвету задней части. Цвет должен переходить от темно-желтого до желто-коричневого цвета. Изначально высушиваем цветки, а после переходить к сушке семян. Когда цветок высушен, то семена буду очень легко изыматься, в отличие от влажного состояния. Семена в этом момент должны иметь черно-белый окрас и выглядеть тяжелыми.


Сушка таким методом обезопасит ваш урожай семян от животных 2. Возьмите пакет из бумаги и накройте им голову подсолнуха. Не используйте в этом случае пластиковые пакеты, так как они не дают цветку дышать, а также скапливают влагу внутри цветка. Если такое произойдет, то семена могут потерять форму и сгнить. Если же у вас нет бумажных пакетов, то можно использовать ткань, которая позволяет дышать или марлю. Сушка таким методом обезопасит ваш урожай семян от животных.


Срежьте голову подсолнечника используя острый нож или ножницы 3. Срежьте голову подсолнечника используя острый нож или ножницы. Срезайте оставляя порядка 30 сантиметров стебля от головы. Срезайте аккуратно, не убирайте пакет из бумаги.


Следующим шагом подвесьте головы подсолнухов 4. Следующим шагом подвесьте головы подсолнухов в пакетах в теплом месте. Веревка крепится к стеблю (30 сантиметровому), а голова свисает вниз. Сушите таким методом в сухом, теплом и проветриваемом помещении, чтобы не скапливалась влага. Не забывайте про грызунов, которые могут напасть на ваши заготовки, поэтому старайтесь располагать головы повыше.


Производите постоянную проверку, аккуратно заглядывайте в пакет 5. Производите постоянную проверку, аккуратно заглядывайте в пакет. Если там выпали семена, вытряхните их и соберите. Положите эти семена в герметичный контейнер и дождитесь, пока не будут готовы остальные.


Когда задняя часть головы становится темно-коричневой 6. Когда задняя часть головы становится темно-коричневой и сама голова очень сухой — время собирать урожай. Снимайте пакет с головы. В среднем сушка занимает в периоде от одного до четырех дней, хотя может и дольше, так как все зависит от многих нюансов. Убирайте пакет только тогда, когда все готово для сбора семян.


Сбор и хранение семян:

Первым делом расположите подсолнух на чистой поверхности 1. Первым делом расположите подсолнух на чистой поверхности. Только после этого переходите к снятию пакета.


Водите рукой по семенам, чтобы они высыпались 2. Водите рукой по семенам, чтобы они высыпались. Те, которые не удаляются, убирайте пальцами. Если у вас несколько голов на очистку, то можно потереть их друг об друга.


Самое время промыть семена, так как необходимо удалить грязь и бактерии 3. Самое время промыть семена, так как необходимо удалить грязь и бактерии. Для этого нам потребуется дуршлаг. Положите туда семена и тщательно промойте используя проточную и холодную воду. После промывки, сразу не вынимайте семена, а дайте воде полностью уйти.


Если семян много, лучше используйте бумажные полотенца 4. Семена промыты и вода слита. Можно выкладывать на полотенце. Выкладывайте в один слой и сушите несколько часов. Не насыпайте их горкой. Если семян много, лучше используйте бумажные полотенца, располагая их друг на друге (семена должны в любом случае лежать не горкой). Во время выкладывания семян на сушку, можно производить отбор качественных семян, убирая поврежденные и мусор. Дождитесь когда семена полностью высохнут.


Если вы захотите употребить семена в ближайшее время, то пожарьте их с солью 5. Если вы захотите употребить семена в ближайшее время, то пожарьте их с солью. Для этого их необходимо замочить в растворе (2 литра воды и 60-120 грамм соли). Помимо этого, можно вместо замачивания семян, их отварить в таком растворе. После этого положите семена на впитывающие салфетки. Следующим шагом — высыпьте и распределите семена на противне и жарьте порядка 30 или 40 минут при температуре 150 градусов. Не забывайте перемешивать семена во время жарки. Семена будут золотистого цвета, когда будут готовы. Прекратите жарить и дайте остыть.


Хранение происходит в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке 6. Хранение происходит в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке, в независимости от того, прожаренные они или нет, хотя есть нюансы. Жаренные будут храниться в холодильнике несколько недель. Не обжаренные могут храниться в течение нескольких месяцев.


 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.