Как хранить тыкву зимой


Как хранить тыкву зимой

Зимняя тыква высаживается в конце весны и выращивается в течение лета, требуют большего количества дней до созревания и собираются осенью. Многие садоводы говорят что зимний сквош хорошо хранится. На самом деле, термины "зимняя" относится ко времени, когда она хранится, а не тогда, когда она выращена или собрана.

После сбора урожая, начинается подготовка тыквы для хранения. Хранение тыква экономит ваши деньги, предоставляя свежий вкус в самом сердце зимы. Пикантные супы, сладкие десерты и парной гарнир - являются одними из самых вкусных применений зимней тыквы.

Тыква не требует никакой сложной техники хранения.Тыква не требует никакой сложной техники хранения. Одним из вариантов является помещение тыквы на проволочную сетку, которая прикреплена на простую деревянную раму. Вы также можете использовать любые другие инструменты, главное что бы была циркуляция воздуха.


Отверждение

Отверждение зимней тыквы при теплой температуре с хорошей циркуляцией воздуха, длится от 10 до 14 дней.

Почему это так важно?

Если нажать на зимнюю тыкву, то видно, что зрелые фрукты содержат лишнюю воду. Процесс отверждения тыквы позволяет выйти некоторому количеству этой воды. Избавление от избытка воды приводит к некоторым свойствам:

  • Это концентрирует натуральные сахара, что делает вкус тыквы слаще.
  • Это замедляет частоту дыхания плода, что повышает долгосрочное хранение.
  • Это помогает уменьшить шансы гнили.

Тыквы как раз можно гнить во время храненияК слову о гнили. Тыквы как раз можно гнить во время хранения, поэтому осматривайте её еженедельно. Если вы видите, что пятна начинают появляться, переместите тыкву подальше от других, разместив ее на пластиковой тарелке. Планируйте использовать такую тыкву как можно скорее. Эти пятна в конечном итоге сливаются и становятся водянистыми, и вся тыква покроется гнилью.


Собранная тыква продолжает дышать. Во время процесса отверждения, кожа становится сильнее, образуя защитный слой над плотью. Это само собой затрудняет и замедляет дыхание, что в конечном итоге улучшает качество плодов во время сохранности. Толстая кожа также противостоит гниению лучше и это еще один секрет для беспроблемного и долговременного хранения.

При хранении тыквы могут развиваться отпечатки на кожеПри хранении тыквы могут развиваться отпечатки на коже, например в тех местах где она упиралась в землю. Эти знаки могут быть предшественником некоторых типов гнили, но можно научиться различать, что эти пятна просто поверхностные и не повреждают плоть.


Следуйте следующим простым советам по сбору и уходу, чтобы обеспечить ваши тыквы длительным сроком хранения в будущем:

  • Если вы найдете плоды без пятен, "синяков" и так далее - они будут хорошо храниться, если с пятнами то хуже.
  • Используйте ножницы или секаторы для того, чтобы сократить лозу. Иначе тяга может вырвать стебель, что приведет к созданию большой раны на плодах, которые могут начать гнить.
  • Мороз сокращает срок хранения. Легкий морозец может помочь подсластить немного тыкву, но это резко снижает срок хранения.
  • Держите тыкву сухой. Не используйте мокрые плоды.
  • Аккуратно удалите все формы цветения и привязанности в нижней части тыквы.

Вы увидите результаты лучшего хранения, когда вы располагает тыквы в прохладном и сухом месте. Для большинства тыкв, необходима температура от 10 º до 12 º C при относительной влажности от 60 до 70 процентов. Есть конечно виды, которые должны храниться ниже 10 градусов. Более высокие температуры вызывают тягучесть плоти. Не храните тыквы в высокой влажности, так как это может способствовать появлению гнили.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.