Купить бочки для засолки


Купить бочки для засолки

Сначала необходимо выбрать и понять в чем разница между бочками для засолки, а уже потом можно и купить.

Конечно, если Вы уже знаете какие бочки для засолки купить, то Вы можете смело переходить к покупке:

 

buy it

 

Основные виды бочек для засолки:

Желаете купить дубовые бочки?

С древних времен, человечество старалось сохранить свой урожай после его сбора, производя засолку овощей и фруктов, сохраняя при этом все питательные и вкусовые вещества. В начале, из самых наилучших емкостей для засолки овощей и хранения продуктов использовалась глиняная посуда, различной вместимости. Далее стали использовать деревянные бочки и кадушки, особенно на Руси, где они широко использовались при засолке грибов. Позже стали солить огурцы, помидоры, капусту и яблоки. Для изготовления деревянных бочек, бондари использовали такие породы древесины: дуб, береза, липа, осина и клен. Чаще всего бочки изготавливались из определенных сортов дуба, так как дуб больше всего стимулировал процесс кисломолочного брожения, что предотвращает образование плесени или замедляет ее процесс роста. Уже в наше время, исследуя полезные свойства дуба, известно, что в нем содержится много натуральных полезных веществ, таких как: левулин, ситостерин, катехин, а так же витамины В1 и из этого следует, что при засолке овощей к их полезным свойствам добавились полезные свойства дуба, что сделало продукты более ценными, чем используя их в сыром виде и это плюс в сторону покупки дубовой бочки для солений.

Деревянные кадушки для засолки из кедра:

Кадушка как и бочка используется для соления, квашения или мочения овощей и фруктов. Отличительные особенности кадушки от бочки состоят в том, что хранение продуктов питания происходит в вертикальном положении. В северных частях Руси для изготовления кадушки, в большей своей степени использовалась кедровая древесина, так как она легче в обработке чем дуб, а так же не растрескивалась при сушке древесины. Как дуб, так и кедр обладают антибактериальными свойствами, что благоприятно влияете на состояние здоровья человека. Так как в основном соления хранятся в кадушке большой срок, то кедр предотвращает развитие плесени. Вкусовые качества соленых овощей в кадушках зависят от того, как проходил процесс брожения.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.