Немного о редьке: сорта, особенности выращивания


Немного о редьке: сорта, особенности выращивания

В нечерноземной зоне возделываются сорта:

  • грайворонская – старинный русский сорт, корнеплоды крупные, острого вкуса, сорт позднеспелый, хорошо хранится зимой, масса до 4 кг;
  • зимняя круглая черная – лучший сорт по вкусовым и лекарственными свойствами. Кожура черная, мякоть белая и плотная, не очень острая, высокоурожайная, хорошо хранится зимой. Сеют его 15-20 июня;
  • одесская – летний сорт, сеют 5-10 мая, срок роста 60 дней, коническая.

Редька морозоустойчивая и влаголюбива, любит плодородные почвы: на 1 м2, ведро перегноя, 3 столовые ложки нитрофоски, 0,5 л золы. Сеют сухими семенами рядами на расстоянии 30-40 см, а в ряду – 20-25 см. Не следует загущать посевы, так как растения быстро стволятся, давая грубые, невкусные плоды. Участок должен быть солнечный, теплый. Подкармливать 2 раза:100 г аммиачной селитры и калийной соли на 10 м2.

Летнюю редьку сеют рано весной 1-10 мая, а зимнюю – в июне, начале июля, убирают перед заморозками, хранят с картофелем.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.