Кабачки/баклажаны в томатном соусе с овощным фаршем


Кабачки/баклажаны в томатном соусе с овощным фаршем

Подготовьте кабачки: промойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте кабачки на растительном масле.

Подготовьте морковь: промойте, очистите и нашинкуйте соломкой, обжарьте в растительном масле .

Подготовьте лук: удалите шелуху, нарежьте колечками и пассируйте в растительном масле .

Подготовьте зелень: переберите, тщательно промойте, дайте стечь воде, нашинкуйте .

Подготовьте фарш: смешайте морковь, лук и зелень .

Подготовьте банки: промойте, простерилизуйте, высушите .

В подготовленные банки уложите подготовленные ингредиенты следующими слоями: кабачки, фарш. Оставьте свободными 2 см. до горлышка .

Подогрейте растительное масло и добавьте по 1 ст.л. в каждую банку. Затем налейте томатный соус и накройте банки. Пастеризуйте , установив наполненные банки в горячую воду, после закипания воды в течение 1 ч.10 мин.

Банки закатайте и уберите на хранение в прохладное место

Ингредиенты:

  • 5,5 кг кабачков (баклажанов).
  • Для фарша:
    • 450 г моркови;
    • 150 г лука;
    • по 20 г петрушки и укропа;
    • 30 г соли;
    • перец горький и душистый молотый.
  • Для заливки:
    • 2 л воды;
    • 0,8 кг томатной пасты;
    • 50 г сахара;
    • 40 г соли.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.