Варенье из арбузов


Варенье из арбузов

Подготовьте арбуз: промойте, очистите от кожуры, нарежьте на кубики, удаляя семечки.

Арбузные кубики посыпьте сахаром и поставьте настаиваться в холодное место на 2 часа.

Сварите сироп, спустя 2 часа поместите арбуз в сироп и проварите два раза с промежутком в 3 часа. Проваривая варенье во второй раз, добавьте лимонную кислоту и ванилин.

Подготовьте банки: промойте, простерилизуйте, вытрите насухо.

Разлейте горячее варенье по банкам и закройте плотно крышками.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза.
  • Для сиропа на 1 кг мякоти:
    • 1,2 кг сахара;
    • 2-3 г лимонной кислоты,
    • ванилин ( по вкусу).

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.