Варенье из дыни


Варенье из дыни

Подготовьте дыню: ополосните, очистите, нарежьте на кубики, удаляя мякоть с семенами, уберите в холодильник на 2-2,5 часа.

Сварите сироп.

Спустя указанное время уложите дыню в сироп на 30 минут, после чего извлеките дыню, а сироп прокипятите 2 раза. Образующуюся во время варки пену на сиропе - снимите.

Теперь заново уложите дыню в сироп и варите до тех пор, пока дынные кусочки не станут прозрачными.

Простерилизуйте чистые банки и вытрите насухо.

Горячий варенье разложите по банкам и закройте крышками. На хранение уберите в прохладное место.

Ингредиенты на 1 кг дыни:

  • 3 стакана воды,
  • 1 кг сахара.

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.