Варенье из крыжовника с апельсином


Варенье из крыжовника с апельсином

Подготовьте крыжовник: удалите хвостики, промойте, дайте обсохнуть.

Подготовьте апельсин: промойте, очистите, разделите на дольки.

Крыжовник с апельсином пропустите через мясорубку/блендер и засыпьте полученную массу сахаром. Оставьте на 3 часа.

Спустя пройденное время проварите на медленном огне в течение 7 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Спустя 4 часа еще раз проварите до готового состояния.

В чистые пастеризованные банки разложите горячее варенье и плотно закупорьте, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. На хранение уберите в прохладное место.

Ингредиенты на 1 кг крыжовника:

  • 1 апельсин,
  • 1 кг сахара.

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.