Повидло из клубники


Повидло из клубники

Подготовьте ягоды: удалите плодоножки, промойте, дайте стечь воде, протрите через сито. К полученному клубничному пюре добавьте сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и проварите на медленном огне 20-30 минут.

Подготовьте банки: промойте, простерилизуйте, вытрите насухо.

Горячее повидло разлейте по банкам. Наполненные банки пастеризуйте: 20 минут – объемом 0,5 литра, 30 минут – объемом 1 литра. Далее закройте и накройте ветошью до того, как банки остынут.

Ингредиенты на 1 кг клубники:

  • 750 г сахара.

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.