Пюре абрикосовое


Пюре абрикосовое

Отберите спелые и мясистые плоды, разделите их на части, удалив косточки. Абрикосы поместите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут с момента закипания.

Размягченные абрикосы протрите через ситечко. В полученное пюре добавьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, проварите после закипания в течение 10 минут .

Подготовьте банки: промойте, простерилизуйте, высушите.

Приготовленное пюре разложите в банки. Наполненные банки стерилизуйте: в течение 10 минут – объемом 0,5 литра, 15 минут – объемом 1 литр, 25 минут – объемом 3 литра.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 2,5 кг сахара
  • 1 стакан воды.

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.