Кетчуп «Ароматный»


Кетчуп «Ароматный»

Подготовьте помидоры: промойте, дайте стечь воде, нарежьте на дольки.

Подготовьте лук: снимите шелуху, ополосните, нашинкуйте кубиками.

Помидоры смешайте с луком и потушите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную массу протрите через сито, томатный сок уварите наполовину.

Специи поместите в мешочек из марли и поместите в кипящую томатную массу, добавьте соль, сахар, уксус, проварите в течение 7 минут.

Извлеките марлевый мешочек, разлейте полученный кетчуп в бутылки и закройте.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 160-200 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 10 г черного перца;
  • 10 г гвоздики;
  • 10 г горчичного семени;
  • кусочек корицы;
  • ½ ч.л. семян сельдерея.

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.