Яблочно-тыквенное пюре


Яблочно-тыквенное пюре

Подготовьте тыкву: промойте, разрежьте на крупные части, каждую очистите, удалив семечки с мякотью; каждую крупную часть нарежьте на небольшие кубики.

Подготовьте яблоки: отберите кислые плоды, промойте, нарежьте на кубики или дольки.

Тыкву и яблоки на пару до мягкого состояния, примерно 10 минут. Затем протрите через сито, добавьте сахар и цедру, перемешайте.

Полученное пюре подогрейте до 90 градусов, при этом постоянно помешивая.

Подготовьте банки: промойте, простерилизуйте, вытрите насухо.

Наполните банки горячим пюре и поставьте пастеризовать в течение 10 минут в горячую воду, а затем закатайте.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры;
  • сахар (по вкусу).

 

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.