Баклажаны, консервированные с чесноком


Баклажаны, консервированные с чесноком

Подготовьте баклажаны: промойте, срежьте зеленую плодоножку и очистите, затем отварите их целыми в слегка соленой воде в течение 15 минут. После извлеките баклажаны из воды и дайте им остыть. Остывшие баклажаны из воды и дайте им остыть. Остывшие баклажаны нарежьте на кружочки, поперчите и обжарьте на сковороде, с добавлением растительного масла, пока не появится румяная корочка.

Подготовьте чеснок: очистите, промойте и мелко нашинкуйте или выдавите с помощью пресса. Подготовьте помидоры: промойте, дайте стечь воде и нарежьте на кружочки. Подготовьте банки: промойте, простерилизуйте, обсушите. В банки уложите овощи следующими слоями: баклажан, чеснок, помидор. Плотно уложите слои и налейте сверху масло, в котором жарились баклажаны. В банки уложите лавровый лист и налейте уксус. Банки накройте пластмассовыми крышками и пастеризуйте в горячей воде в течение 30 минут. После чего закатайте банки простерилизованными металлическими крышками.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 600 г чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • молотый перец;
  • 2 ст.л. соли;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 1 ч.л. уксуса.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.