Маринованные белые грибы


Маринованные белые грибы

Подготовьте грибы к засолке: переберите, промойте, удалите корешки и мусор, очистите, проварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Далее проварите грибы в воде в течение 10-15 минут с добавлением 80% уксусной эссенции и соли. Сварите маринад, добавив в него специи.

Проваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте им остынуть и уложите в подготовленную для засолки емкость, залив маринадом. Наполненную грибами емкость закройте крышкой и уберите в прохладное место.

Ингредиенты на 3 л воды (при варке грибов):

  • 10 кг белых грибов;
  • 20 г 80% уксусной эссенции;
  • 175 г соли;
  • Для маринада на 2 л воды:
    • 100 г соли;
    • 60 г 80% уксусной эссенции;
    • 3 г лимонной кислоты;
    • 10 лавровых листков;
    • 1 г корицы;
    • 20 шт перца душистого горошком;
    • 5 зонтиков гвоздики;

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.