Волнушки, сыроежки, белянки и грузди соленые


Волнушки, сыроежки, белянки и грузди соленые

Каждый сорт грибов переберите, тщательно промойте, очистите. Поместите на 8 минут в кипящую соленую воду. Образовавшуюся при бланшировании белую пену удалите. Извлеките грибы и промойте под проточной холодной водой. Дайте стечь воде. Подготовьте емкость для засолки: промойте, простерилизуйте, высушите. Если вы используете деревянную бочку, то обдайте ее кипятком и хорошо просушите.

Плотно уложите грибы в емкость, каждый слой грибов посыпайте солью и специями и пряностями, закройте крышкой, установив груз на 3 дня. Как только грибы осядут, при желании, добавьте еще грибов и уберите в прохладное место.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 50 г соли;
  • 20 г укропа;
  • чеснок (мелко нашинковать или истолочь);
  • 4-5 лавровых листа;
  • 5 листьев смородины.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.