Засолка опят осенних


Засолка опят осенних

Подготовьте грибы: промойте и очистите, удалите ножки. Грибы нарежьте полосками и поместите бланшировать в кипящую воду на 20 минут. Через указанное время извлеките грибы из воды и дайте время им остыть.

Подготовьте банки или любую другую пригодную для посола емкость, уложив на дно лавровый лист, мелко нашинкованный лук и специи. Далее уложите грибы, посыпая каждый слой солью и специями. Наполненную грибами емкость накройте крышкой, установив сверху груз, уберите в прохладное место.

Ингредиенты:

  • 10 кг опят;
  • 0,5 кг соли;
  • 20 г лаврового листа;
  • 10 горошин перца душистого ;
  • 200 г укропа;
  • 200 г лука-порея.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.