Чеснок маринованный


Чеснок маринованный

Подготовьте чеснок: удалите шелуху, разделите на зубчики. Подготовьте рассол: положите в воду соль, сахар, специи, уксус и прокипятите. Рассол охладите.

Подготовьте банки: промойте, простерилизуйте. Подготовленный чеснок сначала обдайте кипящей подсоленной водой ( 0,5 л воды – 50 г соли), потом опустите в холодную воду.

Теперь разложите чеснок по банкам, залив рассолом. На хранение оставьте при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • чеснок.
  • Рассол:
    • 1 ст.л. 9% уксуса;
    • 200 мл воды;
    • 20 г соли;
    • 50 г сахара;
    • черный перец горошком 4 шт;
    • 4 лавровых листа.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.