Помидоры зеленые маринованные


Помидоры зеленые маринованные

Отберите зеленые помидоры, промойте их. Нарежьте помидоры кольцами толщиной в 1 см. Подготовьте лук: промойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Подготовьте маринад, охладите его.

Смешайте помидоры с луком и уложите в кастрюлю, залейте подготовленным маринадом. Поставьте в холодное место на 8 часов. Затем слейте маринад, а помидоры с луком переложите в простерилизованные банки, но не доверху.

Прокипятите маринад и залейте им овощи, после чего простерилизуйте банки при температуре 85 градусов в течение: 10 минут банки объемом 0,5 л; 20 минут банки объемом в 1 л или 2л.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 1 кг помидоров;
  • 100г репчатого лука;
  • 1- 2 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 г сухого красного острого перца (по желанию);
  • Для маринада на 1 л воды:
    • 1 ст.л. уксусной эссенции;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. соли.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.