Помидоры в томатном соку


Помидоры в томатном соку

Отберите плоды небольшого размера без «бочков». Помидоры вымойте и разложите по банкам, залейте томатным соком.

Пастеризуйте банки, накрыв крышками, в течение 10-15 минут. Вы можете использовать готовый томатный сок или приготовить его сами (протрите помидоры через сито, можно использовать и поврежденные плоды, посолите по вкусу полученную кашицу и прокипятите в течение 10 минут).

Вы можете избежать дополнительной стерилизации наполненных банок, если зальете кипятком 2-3 раза помидоры, уложенные в банки, после чего залейте кипящим томатным соком и сразу закупорьте банки.

Ингредиенты на 3- литровую банку:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 60 г соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.