Перец, маринованный с пряностями


Перец, маринованный с пряностями

Подготовьте плоды: промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой.

Подготовьте лук: очистите и нарежьте кольцами.

Банки простерилизуйте и уложите на их дно следующие пряности: лавровый лист, черный перец горошком, кольца лука, перец болгарский, петрушка, укроп.

Приготовьте маринад. Для приготовления маринада замочите на 20 минут желатин, затем нагрейте его на слабом огне и добавьте воду, сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешайте и кипятите 5-7 минут.

Затем банки необходимо нагреть на водяной бане. Залейте в прогретые банки маринад. Наполненные банки простерилизуйте, предварительно прикрыв простерилизованными крышками, 15 минут. Закатайте банки.

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • лук репчатый;
  • черный перец горошком 5 шт;
  • лавровый лист 2 шт;
  • зелень петрушки и укропа;
  • Для маринада:
    • 4 л воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 6 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. 9% уксуса;
    • 20 г желатина.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.