Капуста квашеная


Капуста квашеная

Для квашения хорошо подойдет капуста поздних сортов. Подготовьте кочаны: очистите от бракованных листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте. Нашинкованную капусту, присыпьте солью, помните, добавьте специи и мед.

В чистые простерилизованные банки разложите капусту, накройте крышками и поставьте на пастеризацию на 40-90 минут, в зависимости от размера банки. Затем закатайте банки, переверните крышкой вниз, накройте банки ветошью и оставьте так до полного остывания.

После того, как банки остынут, переверните их обратно и оставьте на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • 10 кг капусты;
  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан меда;
  • перец душистый горшком;
  • семена укропа;
  • кориандр.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.