Джем из моркови


Джем из моркови

Промытую, очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавляем в воду сахар и растворяем немного пектина , добавляем морковь, варим ее пока она не станет прозрачной, а сироп густым. Перед концом варки добавьте винную или лимонную кислоту.

Приготовленный джем еще горячим разливаем по банкам, даем ему немного остыть и накрываем крышками. Хранить нужно в сухом прохладном месте.

Ингредиенты на 1 кг моркови:

  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 3 г пектина;
  • 1 ч.л.винной или лимонной кислоты.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.