Льняное масло: свойства, польза и вред


Льняное масло: свойства, польза и вред

Льняное масло, как оно и понятно получается из семян льна. Вы можете быть удивлены, что льняное масло бывает двух видов, которые получаются разными способами. Пищевое льняное масло производится из семян льна, а в свою очередь техническое - из жмыха, путем переработки. Техническое льняное масло используется для различных промышленных целей, пищевое же используется как в кулинарии, так и в медицине, а также и в косметологии.

Лен коммерчески важная культураЛен коммерчески важная культура, которая выращивается в холодном климате по всему миру. На самом деле, это одна из самых старых культур, которая выращивается на земле. Лен (Linum Usitatissimum), богат омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами, отлично подходит для людей с проблемой запора.


Семена льна бывают двух типовкоричневые или желтые. Льняное масло получают из обоих видов. При этом получается желтоватый цвет масла.

Получение льняного масла

Получение льняного маслаЛьняное масло получают из высушенных семян льна, при помощи холодного прессования. В большинстве случаев, семена льна отваривают, применяя термообработку, что приводит к изменениям в структуре здоровых масел. После этого семена проходят через растворители, имея вредные химические вещества. Такой способ повышает эффективность, получая большое количество масла, но оно не применяется в пищевой отрасли. Такое льняное масло, используется только в качестве красок, связующего звена с другими компонентами или для деревянной обработки.

Пищевое льняное масло является более "естественным" видом масел и экстрагируется методом холодного прессования, что позволяет сохранять свои питательные вещества в их первоначальном виде, что в свою очередь делает ее пригодным для потребления человеком.

Пищевое и техническое льняное масло являются чрезвычайно уязвимыми к прогорклости. Они имеют маленькие сроки годности и должны храниться в холодильнике подальше от солнечного света.

ВНИМАНИЕ - никогда не используйте льняное масло, как растительное масло. Это одно из тех масел, которые должны быть использованы только для готовой пищи, но не во время приготовления пищи. Масло имеет температуру дымообразования, в 107º Ц. Масло при кипении выделяет очень быстро дым и это негативно сказывается на здоровых питательных веществах, производя опасные химические элементы.

Свойства льняного масла

Льняное масло обладает некоторыми специальными свойствами, которые делают его пригодным для промышленного использования.

  • Сушка - льняное масло высыхает медленно, но равномерно. Это делает его пригодным для использования в качестве сушильного агента в формуле красок, древесины готовой продукции и т.д.
  • Водонепроницаемость - это масло сохраняет материалы, защищая их от воды. Это помогает защитить металлические изделия от коррозии и деревянные от повреждения водой.
  • Свет - льняное масло применяется в керосинках для освещения помещения
  • Связывание компонентов - льняное масло связывает ингредиенты во многих продуктах. Льняное масло может привести к незначительному пожелтению продукта, над которым она используется. Интенсивность этого пожелтения варьируется от продукта к продукту, где такой эффект не наблюдается вовсе.

Использование льняного масла

Использование льняного маслаВот как вы можете использовать его у себя дома льняное масло:


  • Ремонт велосипедов – следы ржавчины на велосипеде. Нанесите тонкий слой масла на металлические части велосипеда и дайте ему высохнуть в тени, но не солнце. Вы должны увидеть мягкий блеск на поверхности металла.
  • Отделка дерева - льняное масло является отличным средством для отделки дерева. Техническое масло получают из предварительно вареных семян, она высыхает быстрее, чем пищевое масло. Нанесите тонкий слой этого масла на любую деревянную продукцию. Дайте маслу высохнуть в течение нескольких часов. Льняное масло проникает внутрь древесины и укрепляет материал.
  • Анти — Короед - если вы подозреваете, что короед точит вашу мебель, то льняное масло приходит на помощь. Оно не убивает короедов, но, если вы добавите несколько капель апельсинового сока из корки в льняное масло, то короеды, безусловно погибнут. Оно также защищает древесину от будущих вторжений термитов и короедов.
  • Картина маслом - льняное масло является популярным связующим материалом, которое используется, чтобы изготовить масляные и порошковые краски.
  • Гидроизоляция - вы можете сделать в ​​домашних условиях гидроизоляционный материал. Тонкую ткань опустите в льняное масло. Используйте большое количество масла. Теперь эта ткань может быть использована, как гидроизоляционный материал защищая любую поверхность от повреждения водой.
  • Кондиционирование кожи - возьмите хлопковую тряпку. Нанесите несколько капель льняного масла на нее, а затем используйте ее для очистки кожаных изделий. Она очищает и уплотняет кожу, делая ее более мягкой и защищенной от плесени. Ваша обувь, или пиджак будут выглядеть как новые.

Польза льняного масла

Пищевое масло может быть использовано в пищевую добавку. Оно обещает множество преимуществ для поднятия здоровья.

Природные слабительные свойства

Потребление чайной ложки льняного масла действует как мягкое слабительное. Можно применять ее с молоком, пюре или любой другой жидкой пищи для получения нужного эффекта.

Льняное масло для снятия воспаления

Льняное масло можно использовать в качестве снятия воспаления и боли. Хотя концентрация в льняном масле омега-3 не очень большое, но этого ​​достаточно, чтобы снизить воспаление. Применять ее в виде нанесения на болезненную часть кожи, оставив масло на несколько часов. Боль стихает.

Гормональный баланс

По поводу питья жидкости на основе льняного масла было отмечено, что оно балансирует гормональные аномальные значения, особенно у женщин. Это потому, что льняное масло является отличным источником лигнаны (класс питательных веществ, которые напоминают эстроген).

Защищает от остеопороза

Употребление льняного семени или льняного масла может помочь в снижении риска остеопороза, (состояние, в котором плотность костной ткани существенно уменьшается).

Вред: побочные эффекты и токсичность

Не используйте техническое льняное масло для личного назначения, даже как в качестве местного агента или массажного масла. Химикаты в этом масле могут просачиваться через кожу и действовать как токсины. Печень очень трудно удаляет эти токсины, которые попали в организм.

Льняное масло не следует применять беременным и кормящим женщинам. Это также небезопасно для людей с нарушениями свертываемости крови. Оно не должно применяться в случае, когда вы серьезно ранены и есть риск кровотечения. Лен, как известно, способствуют кровотечению. Если вам собираются делать хирургическую операцию, то перестаньте применять льняное масло, по крайней мере за 2 недели до операции.

Всегда проверяйте льняное масло на прогорклость перед использованием, так как это очень возможно, так как масла очень вредны и могут непосредственно усугублять очень быстро риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Льняное масло также подвержено к самовозгоранию в некоторых случаях. Таким образом, необходимо позаботиться, чтобы держать его подальше от высоких температур.

Для получения подробной информации о безопасности промышленного класса льняного масла, получите паспорт безопасности.

Безопасная дозировка льняного масла

Даже если вы применяете пищевое льняное масло, есть ограничения. Дозировка ДО 20 мл безопасны. Но превышение допустимой нормы может стать вредным и привести к пищевому отравлению.

История льняного масла

История льняного маслаЛен - одна из самых древних культур, которую выращивает человек. Было отмечено, в картинах Древнего Египта, а также и в Китае. В Древней Греции, масло льна использовали, чтобы облегчить проблемы с желудком. В те времена масло использовали в большом количестве в гидроизоляции.


Медицинская и пищевая информация

Питательная композиция из пищевого льняного масла, богата омега-3, омега-6 и омега-9 жирными кислотами. Кроме того, оно также содержит лигнаны, которые являются мощными антиоксидантами.

Льняное масло имеет большое количество альфа-линолевой и линолевой кислоты. Вот таблица, показывающая основные жирные кислоты, найденные в пищевом льняном масла. Они могут варьироваться в зависимости от типа культур и способа обработки.

Питательный ПроцентИмущество
Альфа линолевая кислота 47.4 47,4 Противовоспалительное
Линолевая кислота 27.1 27,1 Противовоспалительное
Олеиновая кислота 19 19 Уменьшает уровень холестерина
Стеариновая кислота 2.5 2.5 Снижение холестерина
Пальмитиновая кислота 6 6 Мягкий антиоксидант

Другие жирные кислоты, которые содержатся в небольших количествах в пальмитолеиновая кислоты, арахидоновую кислоту и эйкозенова кислоты. Существует много споров о вредных последствиях пальмитиновой кислоты. Кажется, что в больших количествах, пальмитиновая кислота повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в небольших количествах она действует как мягкий антиоксидант, который хорошо для тела.

Льняное масло хорошо для малярных работ и для защиты деревянной мебели. Это недорого по сравнению с другими дорогостоящими продуктами, используемыми, чтобы обработать древесину. Используйте его, чтобы продлить срок службы вашей мебели.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.