Кукурузное масло: применение, польза и вред


Кукурузное масло: применение, польза и вред

Кукурузное масло добывается из молодых початков кукурузы, где зерно должно быть почти молочного цвета. Такие початки богаты питательными веществами и маслами. Есть различные методы извлечения масла из семян, но лучшим маслом с точки зрения пользы для здоровья является масло добытое с помощью холодного отжима. Масло после отжима должно отстояться, прежде чем он будет использоваться для приготовления пищи. Можно также использовать нерафинированное масло, поскольку оно содержит больше здоровых фитохимических соединений. Общий процесс изготовления кукурузного масла включает в себя прессование жмыха. Масло затем обрабатывают пищевым растворителем. После этого оно очищается. Это позволяет избавиться от свободных жирных кислот. Наконец, масло отправляется через паровой дистиллятор, чтобы избавиться от летучих органических соединений. Тем не менее, этот процесс приводит к потере полезных соединений, хотя в небольших количествах.

Несколько производителей в РФ поставляют на продуктовый рынок 100% чистое нерафинированное кукурузное масло, которое извлекается с помощью метода холодного отжима. Оно дороже, чем другие сорта кукурузного масла, но такое масло натуральное и органическое.

Массаж с кукурузным маслом

Кукурузное масло можно использовать для массажа, хотя оно не так популярно, чем другие масла. Кукурузное масло для массажа хорошо сочетается с ореховым маслом, что придает ей приятный аромат и становится более мягким для нанесения на поверхность кожи.

Свойства

Кукурузное масло обладает несколькими терапевтическими свойствами:

  • Anticholesterol (Анти-холестерин) - собственностью кукурузного масла является его способность снижать уровень холестерина в крови ЛПНП при приеме его в пределах нормы.
  • Смягчающее - Это увлажняющий крем для кожи.
  • Кондиционер для волос - Кукурузное масло делает волосы более управляемыми, хотя и не рекомендуется использовать его в качестве средства для волос.
  • Иммуностимулятор - Кукурузное масло содержит незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая кислота (омега - 6), которая требуется для некоторых функций иммунной системы.
  • Тоник - линолевая кислота необходима для нормального функционирования почек, печени, сердца, репродуктивной и пищеварительной системы.
  • Гипотензивное — Как и оливковое масло, кукурузное также снижает кровяное давление у больных с гипертонической болезнью.
  • Антиоксидант - Кукурузное масло содержит витамин Е, который является антиоксидантом.

Цвет, вкус и аромат

Кукурузное масло имеет темный цвет когда нерафинированное. Как только масло рафинируется, то оно получается бледно-желтый цвет. Масло имеет ореховый вкус с оттенком кукурузы. Также можно буквально почувствовать вкус кукурузы в масле пока оно неочищенное после холодного отжима. Рафинированные и обработанные масла теряют аромат и много вкусовых качеств.

Польза кукурузного масла

Холестерин: снижение, влияние

Кукурузное масло получило много внимания в последние годы в связи со своей способностью снижать уровень холестерина в крови. Оно также по сравнению с оливковым маслом, работает лучше с точки зрения пользы для здоровья. Кукурузное масло содержит фитостеролы в значительном количестве. Это стериновые соединения, которые являются производными от растительных источников и похожи на холестерин в своем составе. Многие растительные стерины имеют мощную способность снижать уровень холестерина. Некоторые другие стерины помогают организму использовать больше холестерина, так, чтобы было меньше их в сыворотке.

В исследовании кукурузного масла, было установлено, что оно на деле влияет на вывод холестерина из организма. Такое масло хорошо использовать, когда люди сидят на диете. Это означает, что с помощью кукурузного масла в рационе питания, как для приготовления пищи или в качестве заправки для салата должны снизить уровень холестерина LDL - если кукурузное масло будет использоваться в небольших количествах. Если использовать масло в больших количествах, то оно повышает уровень холестерина в крови.

Здоровье сердца

Кукурузное масло хорошо влияет на сердечнососудистую систему, если ее принимать в пределах нормы. Кукурузное масло богато лимонными кислотами и другими ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) - около 8 - 10% от общего производства энергии ПНЖК, что хорошо для здоровья сердца.

Высокое кровяное давление

Потребление полиненасыщенных жирных кислот снижает высокое кровяное давление у людей, которые страдают от гипертонии. Кукурузное масло способно снизить кровяное давление примерно на 10%. Однако, как всегда, необходимо держать потребление жиров в пределах должно быть в пределах.

Кукурузное масло для кожи

Можно применить кукурузное масло для кожи в качестве массажного масла. Это приятное смягчающее средство, хотя и не такое хорошее, как оливковое, кокосовое или масло сладкого миндаля. Нерафинированное кукурузное масло имеет аромат, который может быть предпочтительным для некоторых людей. Масло улучшает функционирование кожи из-за наличия линолевой кислоты и витамина Е в нем. Кукурузное масло очень нежное и ее можно использовать в качестве базового масла для бытовых продуктов, таких как бальзама для губ, различных иных бальзамов, кремов и масел на ночь. В кукурузном масле около 59% линолевой кислоты и из-за этого, оно быстро проникает в кожу.

Кукурузное масло для волос

Кукурузное масло применяется для укрепления волос, используя ее 1 - 2 раза в неделю - это помогает сухим волосам восстановиться, что делает их гладкими.

Животные

Кукурузное масло также используется для животных. Это нежный продукт отлично подходит для ухода за кожей и шерстью животных.

Применение кукурузного масла

Кукурузное масло используется не только в средствах для ухода за волосами и кожей. Оно применяется в других областях, таких как:

  • Приготовление пищи. Кукурузное масло является предпочтительным маслом для приготовления пищи, особенно жарки. Его точка задымления при кипении составляет 230 ° Ц, которое является вторым после соевого масла. Это делает кукурузное масло одним из лучших масел для приготовления во фритюре, например при приготовлении картофеля-фри.
  • Мыло. Изготовление мыла из кукурузных компонентов.
  • Коррозия. Предотвращение коррозии на железных поверхностях.
  • Производство нитроглицерина. Нитроглицерин используется как сосудорасширяющее средство в болях сердца и сердечного приступа.
  • ГСМ. Он также используется как горюче смазочное средство в биодизельной технологии.

Вред, побочные эффекты, безопасная дозировка и токсичность кукурузного масла

Кукурузное масло, как правило не токсично, если оно был получено с помощью метода холодного отжима. Если используются растворители для извлечения масла, то это может привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья в долгосрочной перспективе. Однако, кукурузное масло, имеет очень большое количество линолевой кислоты (омега -6) и очень малое количество альфа-линоленовой кислоты (омега -3). Исследование выявило, что при соблюдении диеты, в масле которое перенасыщено омегой-6, и содержит малое количество омега-3 может привести к воспалению. В самом деле, соотношение омеги-6 к омеге-3 может дать ключ к воспалительным заболеваниям, таких как артрит и акне. Таким образом, следует убедиться, что вы потребляете достаточное количество омега-3.

Пищевая и Лекарственная информация

Польза для здоровья в любом пищевом продукте сопоставлена с содержанием питательных веществ.

100 г кукурузного масла содержит:

  • 12.9 г Насыщенные жиры
  • 54,6 GM жиры Полиненасыщенные (ПНЖК)
  • 27.5 GM жиры Мононенасыщенные (Mufa)

Это в корне отличается от оливкового масла, которое содержит 72 GM мононенасыщенных жирных кислот.

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.