Полезные свойства яблок


Полезные свойства яблок

Практически наверное у каждого в саду растут яблони. Мы уже привыкли к тому, что яблоки для нас весьма доступный плод и это хорошо, ведь в яблоках очень много нужных нам элементов. Яблоки активно влияют на желудочно-кишечный тракт и в целом на пищеварительную систему. Яблоки помогают дефекации и как мы все знаем, вызывают аппетит. Давайте посмотрим на основной состав элементов яблок, который дает нам пользу:

  • витамин C (8-22,4%);
  • витамин B1 (0,8-2,3%);
  • витамин B2 (0,05%);
  • витамин P (60-400%);
  • витамин E;
  • сахар (5-15%);
  • каротин (0,02-0,03%);
  • пектин (0,27%);
  • органические кислоты (0,3 - 0,89%);
  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • хром;
  • йод;
  • медь;
  • сера;
  • ванадий;
  • молибден;
  • никель;
  • фтор;
  • бор;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • алюминий;
  • флавоноиды;
  • жирные масла;
  • гликозид амигдалина.

Список внушает доверия и это он еще не полный. Употребляя яблоки, вы выводите из организма щавелевую кислоту благодаря хлорогеновой, которая содержится в яблоках от 5 до 50 мг.


Будьте осторожны с косточками, в них содержится гликозид амигдалина, который имеет спорные свойства и может быть опасен. Хотя в семечках яблока концентрация небольшая, их не стоит давать детям!


Возможно вы в детстве часто слышали призывы к поеданию яблок, так как в них много железа. По факту в них конечно железо есть, но они не являются лидерами в этом. Не смотря на внушительный набор элементов, он не обгоняет по всем параметрам другие овощи или фрукты, но зато является очень сильным антиоксидантом. Прелесть яблок не в том, что в них гигантское количество элементов (как выяснили не больше других), а в том, что они удачно подобраны друг к другу и прекрасно усваиваются. Стоит употребить от 2 до 4 яблок и вы получите суточную норму многих витаминов и минералов из состава. Помимо улучшения крови, с помощью яблок выводят радиацию.

Яблоки можно не только кушать, но и использовать в качестве заживляющих средств для ожогов и ссадин.


Не для патриотизма, а для факта! Наши яблоки лучше! Действительно, в наших краях яблоки сохраняют больший процент полезных веществ прямо до весны.


Заметка - заметкой, а вот в Америке, ученые установили, что употребление яблок способствует борьбе с мышечной атрофией, которая приходит с возрастом. Такое свойство получено благодаря содержанию урсоловой кислоты. Стоит отметить, что покупая заморские яблочки вы скорее всего не получите практически ничего из полезных свойств, а порой даже можете навредить. Все мы прекрасно знаем, что данные яблоки обработаны специальными средствами для лучшей сохранности и созревания.

Яблочная кожура - это кладезь витаминов. Те яблоки, которые вы срываете с дерева рекомендуется кушать с кожурой, а те, которые покупаете в магазине - без. Употребляйте яблоки на протяжении двух месяцев и вы гарантированно улучшите свой иммунитет, что приведет к хорошей подготовке организма перед зимним сезоном. Как писали выше, яблоки хорошо влияют на пищеварение, однако если у вас есть какие либо проблемы по типу язвы, вам следует проконсультироваться с врачом, так как обычно при таких болезнях употребление запрещено. Польза яблок состоит также и в релаксационном направлении и повышении работоспособности. Также яблоки низкокалорийные и могут использоваться в диетах. Помимо калорий, они еще и ускоряют обмен веществ.

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.