Польза брюссельской капусты


Польза брюссельской капусты

Брюссельская капуста настолько богата самыми разнообразными питательными веществами, что ее применяют во многих различных заболеваниях.

Брюссельская капуста является членом семейства Brassica, к которой относятся брокколи и капуста. Брюссельская капуста состоит из маленьких кочанов, которые размещаются под листьями растения. Количество кочанов на одном растении составляет примерно от 20 до 40 штук.

Брюссельская капуста является многолетним растением, но вряд ли вы получите вегетационный период осенью, даже если вы живете в южных регионах страны.

Капуста является отличным источником витаминов А, С и Е. Капуста также богата минералами, такими как марганец, железо, калий, кальций, магний, фосфор, молибден и даже некоторыми жирными кислотами - омега-3 и белком.

Некоторые из известных свойств брюссельской капусты при борьбе с болезнями имеют фитохимические соединения и включают в себя: кумарины, dithiolthiones, глюкозинолаты, индолы, изотиоцианты, фенолы и сульфорафаны.

Польза и здоровье от применения брюссельской капусты:Польза брюссельской капусты

  • Анемия: брюссельская капуста имеют высокое содержание железа, жизненных минералов, которые вместе с витамином В6 используются для профилактики анемии.
  • Артериальное давление: как и большинство овощей с высоким количеством калия, помогает регулировать клетки в организме, которые необходимы для большинства метаболических процессов, в том числе и в поддержании нормального артериального давления.
  • Здоровье зубов и костей: высокое содержание кальция в брюссельской капусте помогает в поддержании высокой плотности костной ткани, а так же увеличения твердости зубов.
  • Профилактика рака: брюссельская капуста вместе с другими овощами той же семьи, то есть брокколи и белокочанная капуста, в которых содержится антиоксидантный индол и другие соединения, которые являются уникальными средствами для профилактики рака.
  • Сердечно-сосудистая поддержка: различные необходимые соединения упакованы в этих "маленьких кочанах капусты" которые работают синергически, для того чтобы помочь отрегулировать циркуляцию крови, а так же для профилактики воспалительных проблем и поддержку сердечно-сосудистой системы.
  • Противовоспалительные действия: брюссельская капуста имеет противовоспалительное действие, которые помогают предотвратить хронические воспаления, что приводит к определенным улучшениям кишечника.
  • Простуда и грипп: чашка брюссельской капусты содержит больше количество витамина С (больше чем апельсин), что делает его идеальным растительным лекарством для профилактики простуды и гриппа.
  • Пищеварительная система: глютамин аминокислоты в брюссельской капусте (сок капусты), очень нежный и успокаивающий благоприятно влияющей на пищеварительную систему, а так же заживляя язвенную болезнь. Для терапевтических целей, принимать сок нужно в небольших количествах три раза в день на пустой желудок. Смешайте сок капусты с соком моркови и соком сельдерея.
  • Защита ДНК: когда брюссельская капуста принимается ежедневно, то она может помочь вам стабилизировать ДНК внутри белых кровеносных клеток в крови, через деятельность sulphotransferase .
  • Энергия тела: белковые и питательные вещества богатые ферментами, найденные в брюссельской капусте, обеспечивают энергию в теле, сохраняя его свободным от усталости.
  • Иммунная система: состав названный «гистидин» в брюссельской капусте оказывается полезным в лечении аллергии и регулирования Т-клеток в нашей иммунной системе.
  • Поддержка беременности: брюссельская капуста с высоким содержанием фолиевой кислоты (В9), которая помогает в развитии плода. До и во время беременности, фолиевая кислота предотвращает возникновение неврологических дефектов, таких как расщелины позвоночника у плода.
  • Зрение: предшественник витамина А делает важную работу для поддержания идеального зрения. высокие антиоксиданты помогают предотвратить катаракту и различные другие проблемы со зрением.
  • Потеря веса: высокое содержание белка с низким содержанием жира (калории) делает это растение идеальным для включения его в диету, что влечет к потере веса. Капуста богатая питательными веществами держит ваши клетки сытыми, предотвращая тягу к еде и перееданию.
  • Раны, порезы и травмы: белок и помощь марганца восстанавливают сломанные ткани костей, а так же порезы или травмы мышц. Калий помогает в процессе свертывания крови, а фолиевая кислота помогает в заживлении ран.

Полезные советы:

  • При покупке брюссельской капусты выбирайте те кочаны, которые являются ярко-зелеными. Избегайте покупать капусту с пожелтевшими или увядшими листьями, или с мягкой текстурой.
  • Храните брюссельскую капусту в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в овощном отделе холодильника. Капуста может храниться сроком до пяти дней в прохладной температуре.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет добавлен только после проверки модератором.

Комментарии


bigimg

Если Вы забыли пароль, нажмите: Сброс пароля.